外国专家称赞“中国治理经验正被多国效仿”

发布日期:2022-10-18 08:02:54来源:参考消息网作者:
据巴基斯坦《伊斯兰堡每日邮报》网站10月14日报道,外国专家称赞了中国的政策,他们表示“中国治理经验正被多国效仿”。

参考消息网10月17日报道  据巴基斯坦《伊斯兰堡每日邮报》网站10月14日报道,外国专家称赞了中国的政策,他们表示“中国治理经验正被多国效仿”。

报道称,智库机构伊斯兰堡冲突解决研究所(IICR)组织了一场关于中国的讨论会。

全球丝绸之路研究联盟的创始主席扎米尔·艾哈迈德·阿万教授在发言时说:“中国代表着未来,中国是崛起中的超级大国。中国共产党在实现这一成就方面发挥了主要作用。”他进一步说,中国实施的政策正在被世界多国效仿。

他称,中国拥有强大的领导层,中国已经成功遏制了腐败,还消除了绝对贫困。

斯里兰卡外交历史学家乔治·库克博士通过视频连线出席了讨论会。他说,改革开放40多年来,中国经济与社会发展最宝贵的方面在于,中国有能力把握历史逻辑,并适应时代潮流。他强调,中国领导层会根据国内需求和政策制定外交政策战略。

政治经济学家沙基尔·艾哈迈德在会上说,中国共产党最重要的贡献之一是培养了具有智慧、能力和无私等特质的有识之士。他进一步强调,中国领导人能预见国际形势,有能力起草和制定各项政策,并带领国家摆脱贫困。他强调,中国领导层的无私、高尚品德和伦理价值观帮助中国不断发展壮大。

英国“社会主义中国之友”网站的独立研究员卡洛斯·马丁内斯表示,中国共产党第二十次全国代表大会即将召开,这是一个观察中国民主制度的适当时机,而中国的民主制度常常遭到误解和歪曲。

他接着说,西方世界把自身定位为民主的唯一仲裁者。然而,对中国领导层来说,重要的任务是解决贫困,实现共同富裕,确保每个人都能获得医疗、教育和清洁水源等,确保民众健康免受新冠疫情影响,治理污染,发展可再生能源,打击腐败,普遍提高人民的生活质量。

IICR执行主任萨巴赫·阿斯拉姆在最后总结性讲话时强调,巴基斯坦需要从中国人那里吸取经验,以帮助巴基斯坦发展。我们要对中国的发展和优势进行评估,并巩固和加强本国政府,这样才能有足够的影响力和实力贯彻各项政策以发展国家。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章