驻新西兰使馆应邀参加新西兰贸易政策吹风会并考察第54届新西兰国家农业节

发布日期:2022-12-05 13:16:26来源:驻新西兰大使馆经济商务处作者:
新西兰外交贸易部在第54届新西兰国家农业节(Fieldays)期间面向驻新外交机构举行新西兰“贸易复苏战略”(Trade Recovery Strategy)政策吹风会,新西兰贸易与出口增长部长奥康纳出席活动并与驻新各国外交官交流。

11月30日,新西兰外交贸易部在第54届新西兰国家农业节(Fieldays)期间面向驻新外交机构举行新西兰“贸易复苏战略”(Trade Recovery Strategy)政策吹风会,新西兰贸易与出口增长部长奥康纳出席活动并与驻新各国外交官交流。中国驻新西兰大使馆以及欧盟驻新代表团、英国驻新高专署、澳大利亚驻新高专署、西班牙驻新大使馆、阿根廷驻新大使馆等驻新外交机构派代表参加活动。


会上,新西兰外交贸易部贸易政策沟通与执行司司长格雷格·安德鲁斯(Greg Andrews)重点介绍贸易复苏战略的主要内容,即由四大要素构成的“星标准”(STAR),包括:可持续和包容性贸易(Sustainable and inclusive trade),贸易和出口(Trade and export),经贸架构(Architecture),贸易韧性(Resilience)。其中,围绕可持续和包容性贸易要素,新西兰政府致力于使贸易政策、贸易谈判的过程和成果以及贸易协定执行反映所有新西兰人的利益,特别是毛利族群等代表性不足群体的利益。围绕贸易和出口要素,新西兰政府致力于利用外交网络为新西兰企业和其他利益相关者提供信息和情报。围绕经贸架构要素,新西兰政府积极参与世贸组织、区域贸易协定和双边自贸协定等经贸架构,践行开放诸边主义。围绕贸易韧性要素,新西兰政府积极推动多元化,确保为新西兰企业提供新的贸易协定和新市场机遇,同时积极应对气候变化等长期问题。

新西兰贸发局出口客户总经理丹尼尔·泰勒(Daniel Taylor)进一步介绍该局围绕贸易和出口要素以及贸易韧性要素有关工作情况,包括在疫情形势下发挥该局海外办公室一线优势,积极为新西兰出口商维护和开拓市场,通过知识交流和技能培训提升新西兰劳动力韧性,以及帮助新西兰企业尤其是毛利企业、女性企业在海外讲好自身故事等。


新西兰国家农业节是南半球规模最大、成交效果最好的综合性国际农业博览会,由新西兰国家农业节协会(New Zealand National Fieldays Society)主办,是新西兰向世界展现先进农业技术和创新产品的重要窗口,展示内容涉及农业机械装备、园艺授粉技术、牲畜饲养设备、乳制品技术、农产品等农业全产业链。该展会通常于每年6月在哈密尔顿市举行。受疫情影响,今年展会推迟至新西兰夏季,为此,展会主题为“相同,相同又不同”(same, same but different),旨在强调展会将一如既往服务新西兰初级部门,为农业产品和服务搭建展示、对接、交流平台。




免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章