刚果(金)希望成为电池和电动汽车制造业投资最佳目的地

发布日期:2024-02-07 14:40:29来源:驻刚果民主共和国大使馆经济商务处作者:
刚果(金)对在双边或多边合作框架内合作开展能源转型升级,建立矿产研究、开采和本地加工伙伴关系持积极开放的态度。

2月6日,据POLITICO报道,第30届非洲矿业投资大会于 2 月 5 日在南非开普敦开幕。本届论坛的主题是 “拥抱积极变革的力量:非洲矿业新未来”。刚果(金)总理卢孔德出席大会。

卢在大会致辞中表示,在当前全球经济面临挑战的情况下,刚果(金)是投资最佳目的地。刚果(金)对在双边或多边合作框架内合作开展能源转型升级,建立矿产研究、开采和本地加工伙伴关系持积极开放的态度。他强调刚果(金)希望将矿产品本地加工作为能源转型的一部分,为此刚果(金)正在尝试建立和发展矿业产业价值链,促进矿产品本地加工,以更好地应对绿色经济问题。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到

公告

热门文章