入境澳大利亚维州 旅客可申请免除酒店隔离步骤

发布日期:2021-04-21 10:13:37来源:驻澳大利亚大使馆经济商务处作者:魏惟/编译
近日,澳大利亚维州卫生厅表示,在维州重新启动酒店隔离计划后,海外入境维州的旅客可以申请酒店隔离审查,申诉成功者可免除酒店隔离步骤。

据澳洲网编译报道,近日,澳大利亚维州卫生厅表示,在维州重新启动酒店隔离计划后,海外入境维州的旅客可以申请酒店隔离审查,申诉成功者可免除酒店隔离步骤。

《时代报》13日报道,根据前法官科特提出的建议,新的审查程序已经启动。科特调查发现,由于维州最初的酒店隔离措施出现多次失误,导致新冠病毒传播到社区,引发了维州去年的第二波致命疫情。因此,维州卫生厅表示,20日起,被隔离在酒店的海外抵澳旅客可提出隔离审查申请,由独立律师进行申诉,以决定该旅客是否有必要进行酒店隔离,以保障维州的公众健康。

根据法律的修改,卫生厅秘书必须立即将申请提交隔离审查官员,由他们决定该旅客是否需要被隔离,或将申请提交首席卫生官员,由他作出最后决定。整个审查过程不应超过24小时。人权法律中心的法务主任韦伯说,引入审查官员是一种保障措施,以确保酒店隔离旅客的特别权力得到公平合理的使用。韦伯表示:“与维州政府目前拥有的所有紧急权力一样,我们必须对这些权力在实践中如何使用进行持续的审查和监督。”据悉,根据该法,被隔离在酒店旅客如果能证明其存在新情况,也可以提出不止一项申请。

维州卫生厅正在敦促想要申请豁免的旅客在预定到达日期之前与他们联系。旅客们可以在其网站上通过填写线上表格申请豁免,豁免理由包括医疗原因、同情原因、无人陪伴的未成年人、外国外交官和海事人员等。维州卫生厅表示,如果没有获得豁免,或者国际旅客对申诉的结果不满意,他们可以在抵达维州后再次提出申请,让隔离审查官员重新评估他们的情况。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章