加拿大多地年终之际升级防疫限令 魁北克重启宵禁

发布日期:2022-01-01 10:09:43来源:中国新闻网作者:余瑞冬
加拿大将在直线反弹的新冠疫情中告别2021年。多个省份不得不在年终和学校新学期临近之际进一步收紧防疫限制措施。

中新社多伦多12月31日电  加拿大将在直线反弹的新冠疫情中告别2021年。多个省份不得不在年终和学校新学期临近之际进一步收紧防疫限制措施。

魁北克省将在2021年的最后一天重新实施宵禁令。这意味着人们从新年前夜开始,不得在无必要理由的情形下出门,否则可能被课以1000至6000加元的重罚。该省曾于今年1月上旬起在加拿大率先实施宵禁令,并持续至6月中旬。

魁北克省30日报告的新增病例达到创纪录的14188例。该省还将推迟学校恢复课堂授课的时间,叫停餐馆堂食服务以及在室内举行的聚会、体育活动,大部分商家在星期日不得营业。因为医护人员人手紧缺,魁北克省近日已宣布,允许部分病毒检测呈阳性的医护人员继续工作。

安大略省宣布,已充分接种疫苗的人士的隔离期由10天缩短至5天。同时,无症状或有轻症状的人士原则上不能再享受免费的核酸检测。该省承认目前检测能力不足。另外,原定于1月3日的学校新学期返校时间将被推迟两天,以便有时间落实进一步的防疫措施。该省在30日报告新增病例13807例,再次刷新峰值纪录。检测阳性率已超过30%。目前的新增病例中逾九成为奥密克戎变异株感染者。

日增病例数达到破纪录的约4000例的阿尔伯塔省则决定,将幼儿园至中学的开学时间推迟一周。

加总理特鲁多30日晚间通过网络社交平台对民众呼吁,不论选择怎样的方式迎接新年,都请确保遵守当地的公众防疫要求。

加联邦政府推出的“员工封城补助”申请从12月30日开始启动。符合条件的工作人士若因地方性的防疫封禁措施而损失至少50%的收入,可申领每周300加元的补助。

30日加拿大全国报告新增病例39840例。累计病例已达到214.2万例,死亡30280例,尚有活跃病例近23.4万例。目前的检测阳性率接近20%。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章