加拿大在四大机场对入境旅客重启随机病毒抽检

发布日期:2022-07-20 12:37:35来源:中国新闻网作者:余瑞冬
自7月19日起,加拿大政府在温哥华、卡尔加里、蒙特利尔和多伦多4个国际机场对入境航空旅客重启强制随机病毒抽检。

中新网多伦多7月19日电  自7月19日起,加拿大政府在温哥华、卡尔加里、蒙特利尔和多伦多4个国际机场对入境航空旅客重启强制随机病毒抽检。

入境旅客须在抵加前至少14天完成疫苗充分接种。抽检结果呈阳性的旅客须隔离10天。未完成疫苗充分接种的入境旅客则须进行14天强制隔离,并在此期间接受两次病毒检测。

在此之前,加拿大政府自6月11日暂停在所有机场实施入境旅客强制抽检,以图减轻在一些机场已持续一段时日的大面积延误和滞留情况。但目前加拿大各地正出现第七波新冠疫情。

此外,从7月1日起,针对入境旅客的所有病毒测试都在机场外围进行。

加首席公共卫生官谭咏诗近日表示,最近几周,新冠病毒感染及严重程度的指标均有所上升。她同时指出,近来的证据显示,大多数曾染疫者仍然面临再次感染的风险。

奥密克戎BA.5变种毒株被认为是推动疫情再度抬头的主因。同时,该国最近已检测发现奥密克戎新变种BA.2.75。

另一方面,有的省份仍在进一步放宽原有的防疫措施。譬如,阿尔伯塔省取消了对医疗卫生部门从业者需至少接种两剂新冠疫苗的要求。

随着近期疫情重新有所抬头,加拿大多地医疗机构再次面临人手紧缺的局面,一些医院的急诊室已不得不暂时关闭。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章