泰国10月1日起将停止实施《紧急状态法》

发布日期:2022-09-25 14:45:13来源:中新社作者:
泰国新冠肺炎疫情管理中心23日举行会议,决定自10月1日起停止实施《紧急状态法》,并解散新冠肺炎疫情管理中心。疫情防控工作将转由卫生部下属的疾病控制厅主要负责。

泰国新冠肺炎疫情管理中心23日举行会议,决定自10月1日起停止实施《紧急状态法》,并解散新冠肺炎疫情管理中心。

中新社报道,该中心发言人塔威实在会后表示,国家传染病委员会已宣布自10月1日起将新冠肺炎从危险性传染病调整为监测性传染病,会议根据目前国内外的新冠肺炎疫情形势,以及泰国国内企业和社会活动的情况作出上述决议。

新冠肺炎疫情管理中心解散后,未来泰国的新冠肺炎疫情防控工作将转由卫生部下属的疾病控制厅主要负责。

2020年3月24日,为应对新冠肺炎疫情,泰国政府宣布在全国实施《紧急状态法》,并于当月26日生效。

泰国卫生部23日通报,过去24小时全国新增752例新冠肺炎确诊病例和9例死亡病例。至此,泰国累计确诊病例467.7万例,累计死亡病例32692例。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章