亚洲基础设施投资银行拟面向东欧、中南美、非洲国家大幅扩大贷款规模 

发布日期:2022-11-10 08:40:24来源:驻釜山总领事馆经贸之窗作者:
亚洲基础设施投资银行(AIIB)行长金立群日前表示,到2025年末将每年贷款等资金投放量提高到100亿美元以上。

据《亚细亚经济》10月28日报道,亚洲基础设施投资银行(AIIB)行长金立群日前表示,到2025年末将每年贷款等资金投放量提高到100亿美元以上。亚投行还拟“走出亚洲”,将营业范围扩大到加纳、尼日利亚、 苏丹等非洲国家以及中南美、东欧、中亚国家等。外媒预测,目前亚投行对除亚洲地区以外的国家的贷款总额占比为15%,但今后非亚洲地区贷款的规模将增加。亚投行仍然决定维持对三大股东俄罗斯以及白俄罗斯暂停贷款措施。

新冠疫情发生后,亚投行筹集了100亿美元规模的基金,到去年提供了70亿美元以上的贷款,还向遭受国家信用危机的斯里兰卡紧急支援1亿美元,还向遭受水灾的巴基斯坦提供大规模资金支持。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章