福奇:6月份美国逾99%新冠死亡病例未接种疫苗

发布日期:2021-07-05 11:09:40来源:中国新闻网作者:
据美联社5日报道,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇表示,美国最近发生的新冠死亡病例中,大约99.2%与未接种疫苗的人有关。

中新网7月5日电 据美联社5日报道,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇表示,美国最近发生的新冠死亡病例中,大约99.2%与未接种疫苗的人有关。

福奇在美国全国广播公司(NBC)4日播出的一档节目中,面对“6月美国有近1万人死于新冠。有多少是可以预防的?他们中有多少人没有接种疫苗?”的提问,他指出,大约99.2%的人没有接种疫苗,大约0.8%的人接种了疫苗。

福奇强调,“没有一种疫苗是完美的”,但“大多数这些病例都是可以避免和预防的,这真的很可悲。”

福奇列举了一些美国人反对疫苗的原因,无论是“意识形态”还是“从根本上反疫苗或反科学”。

他说,美国确实“拥有应对这一流行病的工具”,他呼吁人们“抛开所有这些分歧,认识到共同的敌人是病毒。”

福奇指出,美国“非常幸运”,因为其“拥有足够的疫苗,基本上可以为该国的每个人接种疫苗。现在,世界各地都有人愿意为获得疫苗不惜一切代价。

目前,美国已有超过605000人死于新冠,是全球新冠死亡病例最多的国家。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章