南非农业研发投资不断下降

发布日期:2021-07-11 08:31:22来源:驻南非共和国大使馆经济商务处作者:
由于对农业研究委员会(ARC)等国家机构预算分配较低,南非农业研发投资在过去20年内有所恶化。

据南非独立传媒网站7月8日报道,由于对农业研究委员会(ARC)等国家机构预算分配较低,南非农业研发投资在过去20年内有所恶化。

南非科技部数据显示,2017年南非研发总支出(Gerd)约为323亿兰特,其中国家贡献44.6%、商业资助38.9%、剩余资金来自国外资源。然而,农业部门在Gerd总支出中仅占8%,对于一个面临作物产量低、病虫害发病率高、不平等差距不断扩大等问题的国家来说相对较低。报道称,由于农业研发投资水平较低,南非在2011年至2017年间失去了创造43662个工作岗位的机会。

在未来五年内,如果农业研发投资至少提高12%,南非GDP将会增长12亿兰特。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章