申请赴瑞典的外籍员工数量急剧上升

发布日期:2021-07-22 07:44:39来源:驻瑞典王国大使馆经济商务处作者:
疫情期间,赴瑞工作许可的申请急剧下降,但现在已回升至与疫情前几乎相同的水平。

瑞典通讯社近日报道,疫情期间,赴瑞工作许可的申请急剧下降,但现在已回升至与疫情前几乎相同的水平。越来越多的外国工程师、浆果采摘者、厨师和清洁工希望到瑞典工作。近期,劳务移民申请数量再次急剧上升。今年前六个月,瑞典移民局批准了涉及工程师、厨师、木匠、浆果采摘及其他行业的赴瑞工作申请1.2万多份。

Bo Axelsson 经营着一家浆果采摘公司,他表示,2020 年几乎完全停止了运营,但今年夏天,泰国浆果采摘者又回来了。Bo Axelsson补充道:“我们要求采摘者来瑞典时必须接种完整的疫苗。但是现在泰国的感染传播正在增加,当地的旅游限制可能会影响他们的流动性。”但餐饮业仍面临员工短缺。快餐店员工、厨师和清洁工的申请数有所减少。瑞典雇主联合会的Patrik Karlsson表示,现在说疫情结束还为时过早,但情况的确明显好转。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章