瑞典服装鞋类销售快速增长

发布日期:2021-07-21 21:45:46来源:驻瑞典王国大使馆经济商务处作者:
瑞典贸易风格指数(Swedish trade Style Index) 显示,近期瑞典人对服装和鞋类的消费有所增长。

瑞典通讯社(TT)7月14日报道,瑞典贸易风格指数(Swedish trade Style Index) 显示,近期瑞典人对服装和鞋类的消费有所增长。与去年同期相比,服装和鞋类销售额分别增长了 20% 和 25%。对于服装贸易而言,销售额仅比疫情之前的 2019 年同期下降了3.5%。鞋类的销量差异较大,比疫情前同期降低了 20% 以上。

瑞典商贸联合会商业政策主管Mats Hedenström对媒体说:“在经历了一年多的销售急剧下降之后,乐观情绪终于又重回鞋类和服装行业。现在,我们看到了全面的复苏。同时,我们也看到了旅游胜地游客的显著增加,但大城市需要外国游客以刺激更多的消费。据悉,风格指数一个月前发布的还是令人沮丧的数字。当时的服装销售情况非常糟糕。

Mats Hedström 表示,放宽限制和成功接种疫苗极大地促进了复苏。阳光和夏天可能也让消费者心情愉快,促使人们利用这一机会更新衣橱。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章