罗马尼亚公共债务规模持续扩大

发布日期:2021-07-22 11:24:46来源:驻罗马尼亚大使馆经济商务处作者:
罗财政部公布的数据显示,截至5月底,罗公共债务余额达5275亿列伊,占GDP比重达49.7%。

Economedia7月20日报道,罗财政部公布的数据显示,截至5月底,罗公共债务余额达5275亿列伊,占GDP比重达49.7%。其中,中长期债务余额5109亿列伊,短期债务余额165亿列伊。公共外债余额2661亿列伊,约占GDP的25.1%。其中,中央政府外债余额2615亿列伊,地方政府外债余额46亿列伊。

Economedia的分析显示,近年来罗公共债务规模持续扩大,在过去五年半里几乎翻了一番。据估算,罗公共债务余额占GDP比重或将于今年7月突破50%的阈值,这将迫使政府采取一系列调控措施。然而即便如此,罗仍是欧盟国家中公共债务占GDP比重最低的国家之一。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章