新西兰7月房价再创新高

发布日期:2021-08-12 23:35:20来源:新华网作者:卢怀谦 郭磊
新西兰房地产协会12日发布的报告显示,今年7月,新西兰住宅价格中位数达到创纪录的82.6万新西兰元(1新西兰元约合0.7美元),同比大涨25.2%。

新华社惠灵顿8月12日电 新西兰房地产协会12日发布的报告显示,今年7月,新西兰住宅价格中位数达到创纪录的82.6万新西兰元(1新西兰元约合0.7美元),同比大涨25.2%。

报告显示,当月新西兰最大城市奥克兰房价中位数为117.5万新西兰元,创历史新高,较2020年7月上涨28%。

新西兰房地产协会负责人珍·贝尔德表示,从去年7月开始,新西兰各地房价都在上涨,但过去两个月上涨速度开始显出放缓迹象。

报告还显示,今年7月新西兰全国房地产销售量同比下降11.7%,但仍高于新冠疫情暴发前3年的同期水平。

疫情对新西兰多个产业造成冲击,但在超低利率及市场供应不足等因素作用下,该国房价却连创新高。今年3月,新西兰政府出台了一系列政策给房地产市场降温。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章