坦桑尼亚多家商业银行不良贷款率上升

发布日期:2021-09-06 20:52:22来源:驻坦桑尼亚联合共和国大使馆经济商务处作者:
近期坦各商业银行发布第二季度财报,多家银行不良贷款率出现上升,中小银行情况较为严重。

据《东非人报》9月5日报道,近期坦各商业银行发布第二季度财报,多家银行不良贷款率出现上升,中小银行情况较为严重,其中坦投资银行(TIB)和国际商业银行(ICB)不良贷款率均超过50%,另有达市商业银行(DCB)等5家不良贷款率超过10%。

坦本土最大的两家商业银行NMB银行和CRDB银行二季度不良贷款率分别为4.4%和4.3%,低于坦央行设定不超过5%的期望水平。

据分析,坦央行货币宽松政策是不良贷款率上升的主要原因。为应对新冠疫情,坦存款准备金率已从7%降为6%,坦国内信贷总额不断扩张,今年7月贷款增长率达到8.9%,高于去年同期的6%。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章