7月份南非制造业产出降幅高于预期

发布日期:2021-09-12 17:44:24来源:驻南非共和国大使馆经济商务处作者:
由于南非政府实施更为严格的封禁限制措施以及夸纳省和豪登省部分地区爆发暴乱事件,7月份南非制造业受影响程度超出预期。

据南非每日商报网站9月9日报道,由于南非政府实施更为严格的封禁限制措施以及夸纳省和豪登省部分地区爆发暴乱事件,7月份南非制造业受影响程度超出预期。

南非统计局最新数据显示,7月份南非制造业产出同比萎缩4.1%,其中石油化工、橡胶塑料以及食品饮料部门降幅最大。

天达经济学家拉拉·霍德斯表示,7月份暴乱事件严重扰乱经济活动,导致许多制造工厂被迫关闭,同时运输中断引发供应中断,影响一系列其他制造商生产活动。此外,电力供应不可靠依旧构成下行风险,今年迄今Eskom能源可用性系数平均值仅有62.8%。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章