泰国电商在疫情期间快速发展

发布日期:2021-09-13 20:40:40来源:曼谷邮报作者:
商业部商业发展厅的数据显示,1-7月泰国新增注册电商企业794家,同比增长37.8%。

据泰国曼谷邮报9月11日报道,商业部商业发展厅的数据显示,1-7月泰国新增注册电商企业794家,同比增长37.8%;注册资金10.4亿铢,几乎与去年全年注册资金量相当;截至目前共有3525家电商企业在经营,其中98.4%即3468家是小企业,1.08%即38家是中型企业,0.54%即19家是大型企业;新加坡在泰国电商领域累计注册资本161亿铢,排名第一,其次为中国香港地区,第三为中国内地,累计注册资本分别为22.3亿铢和3.22亿铢。

商业部副部长斯尼表示,政府过去几年大力加速基础设施建设以支持电商发展,推动不同行业进入数字经济;疫情大流行使从小型到大型企业都开始集中发展电商业务,同时吸引了更多的外国投资者,显示了泰国作为有吸引力电商市场的发展潜力。

他称今年下半年电商注册预计保持增长,并将很可能在年内成为朝阳业务。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章