欧洲央行持有希腊债券规模达到321.8亿欧元

发布日期:2021-10-14 09:53:33来源:驻希腊共和国大使馆经济商务处作者:
8月至9月期间,欧洲央行(ECB)通过疫情紧急购债计划(PEPP)购买了28亿欧元希腊债券,使其希腊债券持有规模达到321.8亿欧元。

希腊《每日报》10月7日报道,8月至9月期间,欧洲央行(ECB)通过疫情紧急购债计划(PEPP)购买了28亿欧元希腊债券,使其希腊债券持有规模达到321.8亿欧元。

尽管目前希腊债券评级尚未被国际评级机构认定为投资级,ECB仍在寻找办法继续购买更多希腊债券,这将帮助希腊得以在2022年继续发行新的国债。

截至9月底,ECB已经通过PEPP购买了1.365万亿欧元的欧盟成员国债券,正接近其1.85万亿欧元上限。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章