国际劳工组织:新冠疫情对亚太地区旅游业产生灾难性影响

发布日期:2021-11-23 07:55:26来源:驻文莱达鲁萨兰国大使馆经济商务处作者:
11月18日,国际劳工组织(ILO)发布报告称,新冠疫情对亚太地区旅游业带来巨大影响。

11月18日,国际劳工组织(ILO)发布报告称,新冠疫情对亚太地区旅游业带来巨大影响。来自文莱、蒙古、菲律宾、泰国和越南等5个国家的数据显示,2020年旅游相关部门的失业人数是非旅游部门的4倍。报告指出,文莱的旅游业在就业机会和平均工作时间减少方面遭受重创,分别收缩了40%和21%。上述5个国家近三分之一的工作岗位流失与旅游业有关,约波及160万个工作岗位。

ILO亚太区主任表示,新冠疫情对亚太地区旅游业的影响是灾难性的,尽管相关国家高度重视疫苗接种并制定措施重新开放边境,但明年亚太国家旅游业相关的工作岗位和工作时长仍很可能低于危机前表现。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章