审计报告显示利比里亚采矿业财政收入大幅降低

发布日期:2021-11-24 10:18:05来源:驻利比里亚共和国大使馆经济商务处作者:
报告显示,2019年利比里亚矿业局通过征收注册费或更新许可证而产生的财政收入约为11.81万美元,同比下降34%,较2017年下降13%。

利比里亚《非洲首页报》11月22日报道,利比里亚审计委员会近日发布2016年至2019年利比里亚采矿业财政收入审计报告。报告显示,2019年利矿业局通过征收注册费或更新许可证而产生的财政收入约为11.81万美元,同比下降34%,较2017年下降13%。

报告指出,采矿业财政收入降低的原因主要包括:一是非法采矿活动的增加;二是政府机构官僚主义盛行,过度拖延办理许可证手续的时间,通常从法定的十个工作日拖延到六到十二个月;三是政府面临严重的人力、财力短缺,无法实行有效监管,例如,69%的现场工作人员(巡逻员、检查员等)不属于政府正式员工,35% 的工作人员没有接受过培训。上述三个原因导致企业在没有采矿许可证的情况下开展采矿活动,使得政府无法获得这期间的财政收入。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章