非洲发展银行发布中部非洲经济展望有关报告

发布日期:2021-11-25 09:15:26来源:驻乍得共和国大使馆经济商务处作者:
非洲发展银行近期发布了题为《2021年中部非洲经济展望:债务动态和后疫情恢复》的报告。

非洲发展银行近期发布了题为《2021年中部非洲经济展望:债务动态和后疫情恢复》的报告。

在疫情方面,报告指出中部非洲国家采取了包括关闭国境,要求民众佩戴口罩和隔离等多种有效措施控制了新冠肺炎流行,且该地区由于人口结构以青年为主,新冠肺炎感染的死亡率较低。

在经济方面,疫情导致2020年该地区国家平均GDP普遍下滑,中部非洲经济和货币共同体(CEMAC)国家流通货币(中非法郎)由于与欧元挂钩,通胀率维持在3%范围内。2021年,受到石油和矿产价格反弹以及贸易复苏的支持,非洲开发银行预测中部非洲国家经济平均增长率为3.2%。尽管从今年下半年开始,新冠肺炎疫情有反扑迹象,但该地区国家的经济活动在2021年一季度开始全面恢复。

非洲发展银行报告中还提出了恢复经济发展的建议。其中短期建议包括:向低收入群体和家庭提供财政支持,大力支持疫情期间停业的中小型企业复工复产,扶持受疫情影响严重的旅游、酒店和运输等行业,并重启债务谈判。中期建议包括:改革公共补贴制度,以便更好地确定目标和分配,调动石油和采矿以外的收入,加强和改进地区货币政策。长期建议包括:实施区域国家石油税法,加强公共企业的管理和一般经济治理,调整该地区国家的债务结构等。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章