2021年第三季度经济增长超6%

发布日期:2021-11-25 15:23:34来源:驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆经济商务处作者:
总理兼财政部长艾依曼•本•阿卜杜拉赫曼(Aimene Benabderrahmane)周三透露,2021年第三季度经济增长超6%,这是阿尔及利亚以前从未达到过的高度。

阿尔及利亚官方通讯社“阿通社”11月18日发布题为《2021年第三季度经济增长超6%》的报道,全文摘编如下:

总理兼财政部长艾依曼•本•阿卜杜拉赫曼 (Aimene Benabderrahmane) 周三透露,2021年第三季度经济增长超6%,这是阿尔及利亚以前从未达到过的高度。

在国民议会通过《2022年财政法》之后,在议会主席易卜拉欣•博加利先生主持的公开会议上,总理表示,这是阿尔及利亚历史上首次经济增速超过6%,这是发达国家都无法达到的水平。”

他在向代表们发表讲话时说:“你们看到了经济复苏和出口非碳氢化合物的计划已经开始取得成就。”

关于2022年财政法案,他强调,法案带有“改革动力”,将推动国民经济现代化,同时致力于实现经济和社会平衡发展,着力改善税收、指导公共资源的有效、合理利用。

他补充说,国家致力于通过法案规定的措施来鼓励创造财富和就业机会的经济活动,特别是有利于年轻人利益和保护国民经济的活动。还致力于对贫困群体和中产阶级提供直接支持,以保护家庭的购买力和通过维护公民尊严的方式保护公民,以及保护公共资金免遭腐败、浪费,或挪作他用。

他表示,尽管国家经济面临困难,但仍划拨19420亿第纳尔(相当于170亿美元)用于公共支出。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章