巴西太阳能发电量持续增加

发布日期:2022-01-06 10:16:28来源:巴西当地媒体作者:
巴西光伏太阳能协会(Absolar)估计,巴西国太阳能领域吸引吸引投资663 亿雷亚尔(1美元约合5.6雷亚尔)。

巴西《经济价值报》1月4日消息,巴西光伏太阳能协会 (Absolar) 估计,巴西国太阳能领域吸引吸引投资663 亿雷亚尔(1美元约合5.6雷亚尔)。通过安装在屋顶、外墙和土地上以及大型集中发电厂中的中小型发电设施的太阳能光伏电源达到13吉瓦 (GW) 。 

据该协会称,自2012年以来,随着太阳能发电的扩大,公共部门增加收入171 亿雷亚尔,并创造了超过39万个工作岗位,从源头还避免了1470 万吨二氧化碳的排放。

巴西大型太阳能发电厂装机容量为4.6吉瓦,相当于全国电力总装机的2.4%。自2012年以来,大型太阳能发电厂为巴西带来了超过239亿雷亚尔的新投资和超过13.8万个就业岗位,此外还向国库提供 65 亿巴西雷亚尔收入。

目前,大型太阳能发电是巴西第六大发电来源,项目在东北部(巴伊亚、塞阿拉、帕拉伊巴、伯南布哥、皮奥伊和北里奥格兰德)、东南部(米纳斯吉拉斯州)的九个州运营地区和圣保罗)和中西部(托坎廷斯)。

在自有能源发电部分,来自太阳能的装机功率为8.4吉瓦。 相当于424 亿雷亚尔的投资、106亿雷亚尔的收入和自2012 年以来累积的超过 25万个工作岗位。

巴西太阳能发电量在发电装机总量中占据第五位,已经超过了由石油和其他化石燃料供电的热电厂的装机功率(9.1 吉瓦)。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章