KOF就业指标再创新高

发布日期:2022-05-07 13:54:20来源:驻瑞士联邦大使馆经济商务处作者:
KOF 就业指标继续上升,并处于自 1992 年首次推出该指标以来的最高水平,增长主要归功于酒店业。

苏黎世联邦理工大学经济景气研究所(KOF)网站5月3日消息:KOF 就业指标继续上升,并处于自 1992 年首次推出该指标以来的最高水平,增长主要归功于酒店业。

KOF 就业指标在第二季度继续保持高度积极的轨迹。在 2022 年第一季度大幅上涨至 12.2 点后,该指标在第二季度达到了 14.8 点。这是KOF就业指标所达到的最高值。该指标值表明,我们将在当前和未来几个季度看到瑞士劳动力市场的强劲就业增长。

KOF 就业指标是根据季度 KOF 商业趋势调查计算得出的。2022 年第二季度的评估基于 4500 多家公司在 4 月份接受的就业计划和预期调查的反馈。总的来说,接受调查的公司认为他们目前的员工人数太低,并希望在未来三个月内增加员工人数。所有接受调查的行业都计划显著增加就业。酒店业的 KOF 就业指标表现尤为出色。尽管第一季度接受调查的酒店业预计本季度的就业人数将略有减少,但在最新调查中,绝大多数受访公司现在认为他们目前的员工人数太低,预计未来几个月就业人数将增加。此前,KOF 就业指标从未为该行业记录过如此高的正值。

根据 KOF 的调查,建筑业、项目工程、批发以及银行和保险业的就业前景也非常令人鼓舞。尽管制造业就业指标与上一季度相比略有下降,但仍处于相对较高的水平。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章