希腊电费飙升民众苦不堪言 政府将出台补助措施

发布日期:2022-05-13 16:23:59来源:中国新闻网作者:张家祥
据希腊《中希时报》报道,希腊近几个月电费飙升,令民众苦不堪言。

中新网5月12日电 据希腊《中希时报》报道,希腊近几个月电费飙升,令民众苦不堪言。希腊发展和投资部副部长帕帕萨纳西斯表示,从7月起,给希腊公民带来负担的电费调整条款将被废除,其中一部分将由国家预算支付,其余部分将由未来其他措施和其他种类的资源负担。

帕帕萨纳西斯同时提到了能源危机以及对家庭和企业预算的影响,强调希腊政府已经采取了支持措施。他称,能源公司的超额利润将返还给消费者,并强调“没有一个国家像希腊这样,对能源公司的超额利润征收如此高的税”。

他还说,“我们是欧洲唯一禁止在危机开始后增加利润率的的国家。加油站受到控制,不允许超过危机开始前的利润率,我们已经关闭了发现有违规行为的运营中的站点。我们每天都在进行数百次的检查” 。

此外,帕帕萨纳西斯还指出,除了强有力的补助措施之外,对西马其顿、克里特岛和北爱琴海等地区还有额外的支持。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章