今年前4个月越南对华贸易逆差超200亿美元

发布日期:2022-05-14 07:02:44来源:驻胡志明市总领事馆经济商务处作者:
据越南海关总局初步统计,截至4月底,越南自中国进口额超380亿美元,同比增加逾40亿美元(同比增长超12%)。

越南《海关在线》5月13日报道,据越南海关总局初步统计,截至4月底,越南自中国进口额超380亿美元,同比增加逾40亿美元(同比增长超12%)。

值得一提的是,截至4月底,越南自中国进口额超10亿美元的商品有9类,比去年同期增加2类。

新增加的“十亿美元级”商品类别包括:化学品、化工产品。其中,化工产品进口近12亿美元,增长逾37%;化学品进口达11.3亿美元,增长近45%。

计算机、电子产品及其零件是最大的进口商品类别,进口额达82亿美元,同比增长 30%。

其他“十亿美元级”商品包括:机械、设备、工具、零件;手机及其零件;纺织、服装、皮革、鞋类原辅料;钢铁产品;塑料制品。

另一方面,截至4月底,越南对华出口179.2亿美元,同比增加16亿美元(增长9.8%)。

截至4月底,越南与中国的进出口总额达560亿美元。

目前,中国仍是越南最大的贸易伙伴。越南对华贸易逆差超200亿美元。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章