2022年3月秘鲁主要金属矿产量普遍下降

发布日期:2022-06-15 15:13:10来源:驻秘鲁共和国大使馆经济商务处作者:
2022年3月秘鲁采矿业产量下降3.21%,除铁矿产量增长38.7%之外,铜(-0.5%)、金(-9.4%)、银(-9.8%)、锌(-9.8%)、钼(-4.2%)、铅(-5.0%)、锡(-0.8%)等其他七类金属矿产量均不同程度减少,主要原因是选矿厂处理量下降、矿石品位较低以及社会冲突加剧。

秘鲁《经营报》5月18日消息,2022年3月秘鲁采矿业产量下降3.21%,除铁矿产量增长38.7%之外,铜(-0.5%)、金(-9.4%)、银(-9.8%)、锌(-9.8%)、钼(-4.2%)、铅(-5.0%)、锡(-0.8%)等其他七类金属矿产量均不同程度减少,主要原因是选矿厂处理量下降、矿石品位较低以及社会冲突加剧。

据秘鲁咨询公司Apoyo预测,若社会环境平稳,今年秘鲁矿业产量有望增长7%,但当前采矿业社会冲突事件频发,预计今年矿业产量增幅将收缩至4%,矿业出口将损失6.5亿美元,国家收入也将减少2.8亿美元。秘鲁国家矿业、石油和能源协会(SNMPE)前主席加尔维斯则认为矿业社会冲突和封堵事件将导致矿业增长为零。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章