美国房价涨幅连续两个月放缓

发布日期:2022-07-29 07:49:40来源:经济参考报作者:
据路透社报道,当地时间7月26日,衡量美国房地产市场价格水平的重要指标标普/凯斯席勒房价指数显示,5月美国房价按年率计算上涨19.7%,涨幅连续两个月放缓。

据路透社报道,当地时间7月26日,衡量美国房地产市场价格水平的重要指标标普/凯斯席勒房价指数显示,5月美国房价按年率计算上涨19.7%,涨幅连续两个月放缓。

具体来看,5月房价涨幅最大的城市包括佛罗里达州坦帕市、迈阿密市和得克萨斯州达拉斯市,按年率计算房价分别上涨36.1%、34%和30.8%。

数据显示,由于抵押贷款利率上升以及对通胀担忧加剧,住房市场出现降温,房价涨幅连续两个月放缓。4月,标普/凯斯席勒房价指数按年率计算上涨20.6%。

此外,标普道琼斯指数显示,美国20城房价指数5月上涨20.5%,低于4月21.2%的涨幅。只有四个城市5月同比涨幅超过4月。标普表示,这与2月所有20个城市房价均加速上升相比变化明显。标普道琼斯指数公司董事总经理克雷格·拉扎拉表示,美联储加息导致抵押贷款利率升高,美国房价涨幅放缓,但涨势仍然十分强劲。展望未来,更具挑战性的宏观经济环境可能无法支撑房价持续大幅上涨。

报道称,目前美国房地产市场的卖家不得不考虑降低要价,并且住房挂牌之后在市场上停留的时间也变得更长,6月二手房销售也下降至两年低点。由于高房价和抵押贷款利率上升的双重影响,6月美国新建住宅销量出现今年第五次下降,并创下逾两年低点。

受美联储大幅度加息影响,自今年1月以来,抵押贷款利率持续上升,从1月的3%左右升至6月的6%左右。由于房价自疫情发生以来已上涨约40%,加之利率快速上升严重打击了购房者的负担能力,美国房地产市场正在不断降温。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章