南非2022年上半年259头犀牛遭盗猎

发布日期:2022-08-03 18:08:42来源:中新社作者:
当地时间8月1日,南非林业、渔业及环境部发布数据显示,今年前6个月,南非共有259头犀牛遭到非法盗猎。

当地时间8月1日,南非林业、渔业及环境部发布数据显示,今年前6个月,南非共有259头犀牛遭到非法盗猎。

中新社报道,南非林业、渔业及环境部部长芭芭拉·克里西称,随着新冠肺炎疫情好转,各项防疫措施逐步放松,非法盗猎活动随之呈现上升趋势。值得注意的是,盗猎分子将目标从以往的克鲁格国家公园转移至私人保护区,其中位于夸祖鲁·纳塔尔省的犀牛盗猎事件大幅激增,成为犀牛保护工作的“重灾区”。

数据显示,今年上半年,克鲁格国家公园内共有82头犀牛遭非法猎杀,夸祖鲁·纳塔尔省遭盗猎的犀牛数量则达到133头。此外,共计69人因涉嫌盗猎犀牛和贩卖犀牛角而被警方逮捕。

克里西指出,盗猎分子视线的转移,表明当前南非犀牛保护工作面临更大的压力和更为复杂的局面,同时也需要针对犀牛等珍稀野生动物的保护工作,从单一国家层面逐步扩展至对南非各省的支持上来。

作为全世界犀牛数量最多的国家,南非境内目前约有1.6万头犀牛,约占世界犀牛总量的80%。但非法犀牛角交易活动的存在,使得当前针对犀牛的盗猎活动持续存在。尽管南非政府近年来针对盗猎活动采取了空前严厉的打击措施,但盗猎活动依旧屡禁不止。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章