哪个欧洲国家最受求职者青睐?“全球最富”卢森堡位列第一

发布日期:2022-08-05 07:46:33来源:欧洲时报作者:秋狸编译
最新研究显示,卢森堡成为最受求职者欢迎的欧洲国家,瑞士、英国紧随其后。名列前茅的国家除了失业率低,能用英语也是受欢迎的原因。

【欧洲时报8月4日】最新研究显示,卢森堡成为最受求职者欢迎的欧洲国家,瑞士、英国紧随其后。名列前茅的国家除了失业率低,能用英语也是受欢迎的原因。

综合法国《费加罗报》、卢森堡日报l'essentiel报道,虽然尚未恢复到新冠疫情前的水平,欧洲内部的人才流动确实正在回升。根据成立于美国的求职搜索引擎Indeed近日的研究,欧洲的人才流动在经历了疫情期间记录的低点(2020年4月为-31%)后正在反弹,其中,卢森堡是最受求职者欢迎的欧洲国家,其次是瑞士和英国。

最新数据显示,卢森堡的人均国内生产总值为140694美元,位列全球最富裕的国家之首。其他欧洲大国中,德国排在第19位,比利时排在第22位,法国排在第26位,意大利排在第33位,西班牙第40位,葡萄牙第45位。

第4-6位受求职者欢迎的欧洲国家分别是德国、爱尔兰和荷兰,法国仅位列七位。不过,Indeed的数据分析专家亚历山大·裘德称,这并不是一个很糟糕的位置。排在法国之前的国家失业率都很低,工作环境开放,而且除了德国,全部可以用英语办公。

研究显示,位于高收入国家,且可以提供远程办公的企业最“迷人”。在丹麦、卢森堡、英国这样从疫情中恢复较为迅速的国家,劳动力市场的竞争十分激烈。

研究还显示,来自欧洲之外的工作申请比例比2019年高出38%。高薪职业(金融、商业服务)和专业技能要求较高的职业(医药、建筑、IT)吸引到的外国求职者比其他职业多一倍。为了应对欧洲的劳动力短缺现状,64%的公司今年可能会雇用外国工人。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章