美元持续走强导致发达国家经济负担加重

发布日期:2022-09-10 07:54:54来源:韩联社作者:
彭博社6日(当地时间)报道称,美元对主要国家货币价值指数达到110.214,刷新近二十年最高值。

据韩联社9月7日报道,彭博社6日(当地时间)报道称,美元对主要国家货币价值指数达到110.214,刷新近二十年最高值。其中,美元对发达国家货币价值指数今年上涨了10%,美元对新兴国家货币价值指数今年上涨了3.7%。

彭博社称,美元持续走强对全球经济负担加重,与发达国家相比,新兴国家通过自身外汇储备和上调利率进行应对,而发达国家中,英国物价今年上涨了13%,英镑价值降至英国脱欧时期水平,日本也因能源、食品等进口物价上涨导致民生和经济负担加重,日元对美元汇率创下1998年以来最低水平。新加坡银行首席经济学家表示,美元价值持续过度暴涨将加重发达国家经济负担。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章