美国儿童疫苗接种率低 学生新冠感染数量激增

发布日期:2022-09-15 10:33:58来源:央视新闻作者:
随着新学期开学,加之儿童疫苗接种率低,全美多地儿童新冠感染病例数激增。

随着新学期开学,加之儿童疫苗接种率低,全美多地儿童新冠感染病例数激增。据美国媒体当地时间9月13日报道,在加利福尼亚州圣迭戈市联合学区,据不完全统计,在开学第一周,该学区约有393例新冠感染病例,而在开学第二周,感染人数几乎翻了一倍。与此同时,缅因州也出现类似情况。

为儿童接种新冠疫苗对于很多美国家庭来说仍然是个难题。14日,马萨诸塞州媒体刊文指出,该州在线预约手续繁杂,令许多家长感到困惑,难以找到为孩子接种疫苗的地方。尽管该州已经向儿童开放疫苗接种,但接种率并不高。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章