南非7月零售额今年表现最佳

发布日期:2022-09-16 15:10:52来源:驻南非共和国大使馆经济商务处作者:
南非统计局表示,7月零售额同比增长8.6%,超过8.4%的普遍预测,此前6月份收缩2.3%。

据南非《每日商报》网站9月14日报道,南非零售额从6月的低迷中反弹,7月超出预期,创下2022年的最佳表现。

南非统计局表示,7月零售额同比增长8.6%,超过8.4%的普遍预测,此前6月份收缩2.3%。对提升贡献最大的是一般经销商(3.5个百分点);纺织品、服装、鞋类和皮革制品零售商(2.2个百分点);食品零售商、饮料和烟草专卖店(2.1个百分点)。零售部门在第一季度因疫情限制放松和就业和收入的适度改善而强劲增长,但第二季度因乌克兰危机推高了大宗商品价格,消费者开始感受到食品、燃料和能源价格上涨的压力。第二季度消费者信心有所恶化,家庭财务前景和消费者支出意愿大幅收缩,表明未来几个月消费者支出可能进一步疲软。然而,最新的数据暗示了一个转机,今年迄今为止,零售额从6月份的2.1%上升到7月份的2.9%。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章