十月开始奥地利燃油价格大涨

发布日期:2022-09-23 08:51:55来源:欧洲时报维城作者:
从10月开始,奥地利的加油费用将再次明显增加。由于引入了CO2定价,一升柴油或汽油将贵8欧分左右。尽管出现了巨大的通货膨胀浪潮,但政府仍希望坚持其计划。

十月起汽油价格大涨?经济部长Martin Kocher已经在周日的电视新闻时间中确认了这一点:从10月开始,奥地利的加油费用将再次明显增加。由于引入了CO2定价,一升柴油或汽油将贵8欧分左右。尽管出现了巨大的通货膨胀浪潮,但政府仍希望坚持其计划。

这是对绿色联盟伙伴的重大让步,后者曾呼吁将二氧化碳价格作为生态社会税改革的一部分。二氧化碳税推出已经被推迟了一次,现在计划不再动摇了——尽管奥地利人强烈反对新的燃油税。

根据Unique Research for Today的一项调查(1,600名受访者),三分之二的奥地利人赞成再次推迟,只有大约四分之一的人希望在10月开始。FPÖ粉丝(83%)对延期最为强烈,SPÖ、ÖVP和Neos选民也想等待,只有绿党支持者希望尽早收取。

红党现在甚至向国民议会提交了一项动议,以推迟原定于10月1日实施的二氧化碳定价。红党副主席板约尔格·莱希特弗里德(Jörg Leichtfried)表示,这是一种没有效果的大规模税收,只会给民众带来更大的负担。总理内哈默承诺在需要时向民众提供进一步的奖金:“只要有必要,我们就会提供帮助。”绿党表示,已经发了500欧,就要收税,看来这次的涨价势在必行了。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章