撒哈拉以南非洲地区77%的能源供应来自化石燃料

发布日期:2022-11-24 16:14:02来源:驻纳米比亚共和国大使馆经济商务处作者:
撒哈拉以南非洲地区能源供应中有0.01%来自风能,2%来自太阳能,约4%-5%来自地热,17%来自水力,77%来自传统化石燃料。

纳米比亚《太阳报》转载南非媒体Fin24报道,撒哈拉以南非洲地区能源供应中有0.01%来自风能,2%来自太阳能,约4%-5%来自地热,17%来自水力,77%来自传统化石燃料。

报道称,尽管该地区温室气体排放量仅占全球排放量的3%,但在人口快速增长、城市化不断扩大和经济增长的背景下能源需求猛增可导致碳排放快速增加,因此目前需着眼于减少对化石燃料的依赖。文章表示,由于水资源供应紧张及气候不确定性,提倡更多转向太阳能、风能和地热能来实施能源多样化。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章