德国莱茵金属公司因俄乌冲突获利大涨

发布日期:2023-01-24 07:08:56来源:北京央视新闻作者:
俄乌冲突爆发以来,由于美西方国家不断对乌克兰提供武器,西方大量军工企业从中获利,赚得盆满钵满。德国军备制造集团莱茵金属公司就是其中的一家军工企业。

俄乌冲突爆发以来,由于美西方国家不断对乌克兰提供武器,西方大量军工企业从中获利,赚得盆满钵满。德国军备制造集团莱茵金属公司就是其中的一家军工企业。随着目前乌克兰不断要求德国提供“豹”式主战坦克,莱茵金属的收益更加引起多方注意。

北京央视新闻客户端报道,21日,德国今日新闻节目网站披露,自2022年俄乌冲突爆发至今,莱茵金属公司新雇用了超过1200名员工。由于军用车辆、武器弹药和防空系统的订单大增,莱茵金属开始在匈牙利、西班牙等国进行厂房扩建,目前全球员工数量超过三万人。未来数年内,该公司的军工业务预计将以每年15%到20%的规模高速增长。去年2月至今,莱茵金属公司的股票市值大幅上涨超过一倍,目前已位列德国市值前四十的上市公司之列,并计划在未来赴美上市。

美西方国家不断对乌克兰提供武器是莱茵金属的高速扩张的主要原因。去年6月11日,德国联邦参议院正式批准1000亿欧元的特别防务支出,也同样加速了莱茵金属等德国军工企业的发展。尽管莱茵金属首席执行官一再表示,他们并不是在“大发战争横财”,而是在“帮助解决危机”,但这样的言论显然难以服众。

近日,西方国家要求德国政府向乌克兰提供“豹”式主战坦克的压力一再提高。莱茵金属15日表示,即使德国政府现在就“决定向乌克兰提供‘豹’式坦克,交付日期至少也要到明年初”。如果未来坦克能够交付,莱茵金属还会在翻修“豹”式坦克的订单中再赚一笔。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章