爱尔兰政府被要求放弃提高汽油和柴油消费税

发布日期:2024-05-18 13:08:59来源:驻爱尔兰大使馆经济商务处作者:
《爱尔兰独立报》5月17日报道,政府被要求放弃八月份全面恢复汽油和柴油消费税的计划。

《爱尔兰独立报》5月17日报道,政府被要求放弃八月份全面恢复汽油和柴油消费税的计划。在此之前,新数据显示本月加油站价格保持稳定,尽管汽油和柴油之间的价差略有扩大。

车险公司AA Ireland的燃油调查显示,本月汽油平均价格每升上涨2欧分至1.83欧元,柴油价格每升下跌2欧分至1.76欧元。若政府计划全面恢复汽车燃料的全额消费税时,价格将在八月份再次上涨。自今年年初以来,汽油价格每升上涨了15欧分,柴油价格上涨了7欧分。政府计划于8月1日全面恢复消费税,最终汽油加价4欧分,柴油加价3欧分。预计10月份还会再次上调碳税,这意味着加油站价格将进一步上涨。

消费者协会主席迈克尔·基尔科因(Michael Kilcoyne)表示,本月价格稳定这一事实应促使财政部长迈克尔·麦格拉斯(Michael McGrath)放弃上次增加消费税的做法。2022年3月,俄乌危机使得人们担心每升汽车燃油价格高达 2 欧元,政府临时削减了汽油和柴油的消费税。但此后一直在逐步恢复全额消费税,最后一次全面恢复旧税率的举措将于八月实行。Kilcoyne说:“他们应该放弃全面恢复消费税的计划,因为人们仍然面临财务压力。 对于普通人来说,生活成本仍在增加。”食品成本持续上涨,而家庭取暖和烹饪的能源成本是欧洲最高的。Kilcoyne先生表示,如果8月份继续上调消费税,一旦将增值税添加到消费税上调中,每升柴油的成本将达到1.80欧元,汽油将涨至每升1.90欧元。

目前,原油价格波动不大,布伦特原油价格保持在每桶83美元(76欧元)左右,这对驾车者来说是有利的。西欧现在有更多的柴油精炼能力,柴油已经恢复到比汽油便宜的状态。AA Ireland表示,本月电动汽车充电成本保持不变,这意味着电动汽车车主每年预计支付约925欧元,即可满足全国平均每年17,000公里的行驶里程。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到

公告

热门文章