亚洲开发银行:未来三年将重点支持土库曼斯坦在能源、交通等领域的项目发展

发布日期:2020-03-19 16:22:10来源:驻土库曼斯坦大使馆经济商务处作者:
亚洲开发银行日前公布了2020年至2022年土库曼斯坦国别业务计划。该计划的三个重点支持方向为:能源市场多元化和能源贸易促进;通过交通基础设施投资密切与外部市场联系,发展私有经济,实现非能源领域多元化;为土政府经济多元化和改革等发展目标提供智力支持。

土库曼斯坦东方网3月13日报道,亚洲开发银行日前公布了2020年至2022年土库曼斯坦国别业务计划。 

该计划的三个重点支持方向为:能源市场多元化和能源贸易促进;通过交通基础设施投资密切与外部市场联系,发展私有经济,实现非能源领域多元化;为土政府经济多元化和改革等发展目标提供智力支持。 

该计划还涵盖亚行2030年战略提出的主要业务重点,包括减少性别等方面的不平等、应对气候变化、提高环境可持续性、提升机构治理能力、促进区域合作和一体化等。 

亚行每2年制订一次国别业务计划,确定与有关国家和地区合作战略,包括援助和合作项目等。目前,亚行向土提供的贷款总额已达1.25亿美元,相关合作主要涉及运输、能源等领域,旨在促进区域合作。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章