投资指南 | 缅甸勃生工业园区

发布日期:2021-09-15 09:38:33来源:中国东盟博览会作者:
勃生工业园区与“伊洛瓦底省经济走廊”这一国家级开发项目对接,占据重要的战略性地理位置,具备国际工业区独有的特征以及完善的基础设施,鼓励本土和外国投资者投资制造业、港口与物流、海域服务、可再生能源等领域。

缅甸勃生工业园区都有哪些区位优势,一起来get这份指南吧!


园区概括

勃生工业园区(PIC)位于缅甸伊洛瓦底省勃生市,由伊洛瓦底大众发展有限公司开发承建,总规划面积27平方公里(6,700英亩),园区内的勃生工业城国际港口(AIIP)载重量可达到15,000吨。勃生工业园区与“伊洛瓦底省经济走廊”这一国家级开发项目对接,占据重要的战略性地理位置,具备国际工业区独有的特征以及完善的基础设施,鼓励本土和外国投资者投资制造业、港口与物流、海域服务、可再生能源等领域。

政策优惠

勃生工业园占据优越的地理位置,交通便利,距离市政厅3英里,距离机场5英里,距离火车站1.7英里,距离勃生市3.9英里;具有丰富的劳动力资源和土地资源,总规划面积达6700英亩。

勃生工业园基于生态绿色城市的设计理念,具备完善的基础设施和配套设施,其中包括商业中心、经济住宅区、社区中心以及运输中心等。勃生工业园为投资者提供了一系列方案,包括一站式物流解决方案、标准厂房租赁方案、土地租赁方案以及员工招聘方案等,还为投资者提供免费的一站式服务:协助公司注册(3天)、MIC许可证申请(1-3个月)、员工招聘与培训、厂房BCC申请(3-4周)、消防证书申请(1个月),与当地政府共同处理劳工纠纷问题(24小时内立即反应),在工厂实施期内,还可以为投资者提供免费的虚拟办公室或临时办公处。

优惠政策

(1)中央/省政府全力支持:2019年11月29日缅甸伊洛瓦底省首席部长吴拉貌昂在缅甸伊洛瓦底省勃生工业园码头动工仪式表示,伊洛瓦底省将以最优惠的政策欢迎中国企业前来投资;

(2)获得MIC许可证后,免除5年企业所得税;

(3)出口行业可享受关税优惠;

(4)建设期缅甸国内无法取得的机械设备材料可免除海关税和商业税;

(5)允许固定资产采用加速折旧法;

(6)向欧洲出口将免征全部进口税23%,向美国出口将免征全部进口税25%;

(7)园区内设有委员会协助解决人力纠纷。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章