津巴布韦政府出大招儿!吸引电力能源项目投资

发布日期:2021-04-01 08:49:39来源:津巴布韦时报作者:阿明
津巴布韦能源和电力部部长Zhemu Soda日前在参议院表示,为缓解当地电力短缺,政府正在不断制定优惠政策,吸引投资者投资发电行业。


津巴布韦能源和电力发展部部长Zhemu Soda

据《先驱报》3月31日报道:津巴布韦能源和电力部部长Zhemu Soda日前在参议院表示,为缓解当地电力短缺,政府正在不断制定优惠政策,吸引投资者投资发电行业。

Soda部长在参议院回答现场提问时表示,“政府重视发电领域投资者最关心的问题,能源是津巴布韦未来经济发展、实现现代化和工业化的重要保证。政府正在加紧建设万基和卡里巴发电站,提倡有限发展太阳能发电,津巴布韦有足够的阳光可以发电。太阳能发电领域的投资者对我们十分重要。政府将对希望参与太阳能发电的投资者给予奖励。”

Soda部长还表示,“为了激励那些打算投资太阳能发电的个人或企业,他们可以免税进口用于太阳能发电的设备。政府还决定,授予那些打算来津巴布韦从事各种发电项目的个人或企业5年免税期。"

“不管他们在这五年里发电多少,他们都没有义务向政府纳税。这样做是为了激励那些想要投资太阳能发电的个人或企业,使太阳能电网能够并入国家电网。”

Soda部长说,政府还针对全国各地的不同地区,因地制宜,大力发展太阳能发电项目,以便对万基和卡里巴发电站电力进行补充。农村电气化局(REA)已经在多个省份启动了数个针对农村的项目。

部长说,“如我所言,REA正在展开很多项目,来安装新的太阳能系统,这些新系统比2005年到2015年安装的版本更好。我们目前有400个太阳能发电机组,但它们的发电量不如人意。REA的任务是确保这些电站开始发电。这是政府正在展开的工作,即为确保每个地区都能用上电而努力。”

在同一场合,新闻部长穆茨万格瓦表示,“很多学校也面临电力短缺。只有为数不多的几所学校供电充足。考虑到眼下新冠疫情的特殊时期,确保学校正常供电变得十分重要。这些都是内阁和能源部在会议上经常讨论的问题,能源部的任务是拉动太阳能领域投资,使学校实现电气化。政府目前正在处理这个问题。”

自2010年以来,津巴布韦政府通过津巴布韦能源监管局,为从小型太阳能发电厂到大型热电厂的发电站颁发了至少77个许可证,但只有18个许可证持有人已经开始投资或准备投资太阳能发电厂。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章