尼日利亚联邦政府开始出售四个机场特许经营权  

发布日期:2021-08-23 09:10:42来源:驻尼日利亚联邦共和国大使馆经济商务处作者:陈明智编译
联邦政府周一正式开始寻找特许公司来管理尼日利亚阿布贾、拉各斯、哈科特港和卡诺的四个主要机场。

据《抨击报》8月17日报道,联邦政府周一正式开始寻找特许公司来管理尼日利亚阿布贾、拉各斯、哈科特港和卡诺的四个主要机场。联邦航空部要求对四个国际机场航站楼和相关服务的特许权进行资格预审投标,投标人必须具备国际机场或货运码头的开发和运营经验,以证明其有能力承担机场特许经营权,且最低净资产为300亿奈拉等(约合7317万美元)。

航空部长西里卡表示,机场的候机楼特许经营权是联邦政府航空部门路线图下的关键项目之一,完全符合该部航空业战略计划。该项目旨在通过开发和商业化管理以客户为中心的机场设施,以达到世界一流的质量标准,实现联邦政府在航空运输价值链增长方面的目标。

卡诺工商、矿业和农业商会(KACCIMA)表示,有兴趣在联邦政府宣布的特许计划中收购马拉姆阿米努卡诺国际机场(MAKIA),目前该商会已经成立了一个技术委员会,进行收购的相关研究。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章