沙特欢迎国内外企业参与投资其军工项目

发布日期:2021-09-06 07:19:03来源:驻吉达总领事馆经济商务处作者:
沙特阿拉伯军事工业总局(GAMI)推出一个名为军工市场(MIM)的数字平台,邀请国内外企业参与投资沙特一系列军工项目,目前已确定涉及军工行业六个领域内的 74 个投资机会。

据阿拉伯新闻近日报道,沙特阿拉伯军事工业总局 (GAMI)推出一个名为军工市场 (MIM) 的数字平台,邀请国内外企业参与投资沙特一系列军工项目,目前已确定涉及军工行业六个领域内的 74 个投资机会。当局授权许可的投资者可以通过MIM实时关注并参与沙军工项目。

当局表示针对军工部门供应链的一系列举措旨在增强沙实现 2030 年军费开支本地化超 50% 的努力。根据 GAMI 的数据,今年上半年,沙特阿拉伯军工行业获得许可的公司数量大幅增加41%至 99 家,其中 85% 为本地公司。已获许可公司中,军品及服务运营商占比55%,军事服务供应商占24%,其余21%为产品供应商。

为减少对进口军事设备的的依赖以及增加高产值就业机会,近年来沙对国防工业投资力度较大。利雅得将在2022年3月举办世界国防展览,届时将吸引至少85个军事代表团、超8万名参观者。GAMI希望通过展览展示沙特在国防事业方面的蓬勃发展。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章