纺织和服装业投资机遇转向布达布提

发布日期:2021-09-08 09:03:43来源:驻莱索托王国大使馆经济商务处作者:
据莱索托当地媒体《公众眼报》日前报道,距离首都马塞卢160公里的北部城市布达布提将重点成为纺织和服装业的下一个投资中心。

据莱索托当地媒体《公众眼报》日前报道,距离首都马塞卢160公里的北部城市布达布提将重点成为纺织和服装业的下一个投资中心。

由于规划不善,位于马塞卢的Thetsane和Tikoe工业区面临发展困境,过于密集的设计使得企业已经没有更多空间用于道路建设、水路安装以及厂房扩建,产能提升受阻。

莱首相马乔罗在上周五出席Belo工业区电气化项目启动仪式时表示,纺织业的投资将向布达布提转移。他指出,投资者对这一地区感兴趣,因为这里更符合他们的业务需求,并且离南非德班非常近,货物运输格外便利。

Ha Belo工业区项目第一阶段计划交付16个厂房,雇用超过14500名员工,后续将建成51个厂房,创造约41000个工作岗位。该项目由莱索托国家开发公司(LNDC)负责,Unik建筑公司是主要施工单位,预计将于今年10月正式完工。马乔罗敦促当地负责人要确保合理的土地规划,为未来在工业区周边建设更多工厂以及健康中心、学校等项目预留空间。

莱制造业大部分的就业和出口都来自于服装制造业。然而受其他出口商成本下降影响,莱对美国市场的出口规模持续缩减,服装制造业发展面临巨大压力。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

相关阅读

    公告

    热门文章