俄校长:中国高校和机构可参与针对中国留学生的俄大学新校园项目

发布日期:2021-09-13 14:50:46来源:俄罗斯卫星通讯社作者:
俄罗斯“2035数字大学”校长妮娜·亚内金娜向卫星通讯社称,中国高校和机构可参与针对中国留学生的俄罗斯大学新校园的项目。

据俄罗斯卫星通讯社消息,俄罗斯“2035数字大学”校长妮娜·亚内金娜向卫星通讯社称,中国高校和机构可参与针对中国留学生的俄罗斯大学新校园的项目。

9月初,俄总理米舒斯京表示,俄罗斯在创建世界级大学校园网的项目框架下,计划建设不少于30个现代大学校园。未来几年,这类校园将出现在莫斯科、托木斯克、新西伯利亚、加里宁格勒、下诺夫哥罗德、乌法、车里雅宾斯克、叶卡捷琳堡。

亚内金娜指出,中国公民在俄罗斯外国留学生中占有很大比例。

新冠疫情暴发前,2019年中国向俄罗斯高校派出了24226名学生,这在除独联体国家之外的其他国家中人数最多。

亚内金娜说:“中国与俄罗斯大学的合作对两国教育系统发展作出了重要贡献。所以我认为,中国大学和机构可参与针对中国留学生的新校园的项目,这有助于提高教学过程的效率,并增加俄罗斯大学在中国的吸引力。”

亚内金娜指出,数字化的发展和在线教学重要性的提高将成为俄中教育领域合作发展的新方向。

她说:“我们有着与海外伙伴合作实施数字教育项目的经验,并拥有2035大学成型的产品和技术解决方案,涉及个性化教学大纲、数字足迹的收集和分析、在数据的基础上作决策,这些是我们准备好向中国市场推广的。”

2035大学是俄罗斯第一所新型网络大学,它结合了研究和教育机构以及 IT 公司。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章