巴西宠物行业销售火爆,从业者加大投入争夺市场

发布日期:2021-09-28 08:48:02来源:中巴商业资讯网作者:Renato/译者
根据巴西宠物研究所(IPB)对该国宠物饲养、产品、服务的监测数据,巴西宠物市场在去年的收入达到了408亿雷亚尔。

在新冠大流行隔离期间,有更多的人收养宠物,市场的需求增加了。

根据巴西宠物研究所(IPB)对该国宠物饲养、产品、服务的监测数据,巴西宠物市场在去年的收入达到了408亿雷亚尔。结合咨询公司Euromonitor的统计数据,这一数值已经高于冰箱、洗衣机、厨房电器等白色家电行业,后者在2020年的销售额为290亿雷亚尔。

研究所咨询委员会主席马拉奇尼(Nelo Marraccini)说:“人们希望在隔离期找个伴,不论是为自己还是为停学的孩子。”调查表明,在新冠大流行期间,东南部各州首府城市收养的宠物数量增加了50%。

根据咨询公司Bain & Company的另一项调查,同一时期18%的巴西消费者饲养了宠物。目前巴西的宠物总数为 1.443亿,包括狗、猫、观赏鱼、鸟、爬行动物和小型哺乳动物。

宠物猫的饲养一直在增长。马拉奇尼认为,这可能是因为猫更容易适应狭小的空间,而且比狗更独立,不用带出去遛弯。

研究所预计,今年宠物市场的销售将达到465亿雷亚尔,不考虑通胀的情况下,名义增幅达到14%。

饲料和健康是相关度最高的投资。研究所表示,今年仅在宠物诊所和兽医医院的消费就会达到83亿雷亚尔。而且,现在的饲主比过去更考虑宠物的营养均衡,不再用杂粮或剩菜喂食。比如,素食主义者会为他们的宠物购买纯素的食品。

巴西食品公司(BRF)深知这一点。公司在四年前进入宠物市场,推出了Balance品牌。今年,该公司进一步加大了投资:通过子公司BRF Pet购买了两家饲料生产商Mogiana Alimentos和Grupo Hercosul。尽管巴西饲料市场有多家实力强劲的跨国公司,如玛氏、雀巢等,BRF的这些收购仍然使其占据了10%的市场份额。

顺便提一下,雀巢旗下的宠物品牌普瑞纳刚刚宣布在圣卡塔琳娜州的一个新工业园区投资10亿雷亚尔。除供应本地市场外,新工厂还将向欧洲、美国和其他拉丁美洲国家出口饲料。5月,该公司已经宣布投资1.2亿雷亚尔,将圣保罗州里贝朗普雷图(Ribeirão Preto)工厂的产量扩大30%。

BRF新业务副总裁萨科(Marcel Sacco)表示,宠物市场是公司未来十年的巨大增长机会之一。宠物研究所称,饲料是宠物市场的最大组成部分,今年销售额可达245亿雷亚尔、

宠物市场的火爆也引起了清洁产品生产商的注意。Coala公司在7月份宣布了新的宠物沐浴露、护毛素、香水和禁区喷剂系列,10月开始在全国范围销售。公司执行董事表示,预计在4个月内,这些产品在销售额可达到总销售额的30%。

这一行业在巴西最大的两个零售商——Petz和Cobasi的在线销售一直在增长。宠物电商Petlove是它们最大的竞争对手。Petlove在去年获得了日本软银拉丁美洲基金的投资,金额为2.5亿雷亚尔。

为了进一步扩大市场,Petz和Cobasi一直在进行收购。在7月完成对宠物电商平台Cansei de Ser Gato的收购后,8月份呢,Petz又宣布以7.15亿雷亚尔的价格收购了宠物配件平台Zee.Dog的100%股权。

另一边,在获得了3亿雷亚尔的投资后,5月份Cobasi收购了Pet Anjo,后者是一个提供遛狗、宠物保姆、托管等服务的中介平台。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章