厄瓜多尔帕尔马铜金矿吸引巨头关注

发布日期:2021-10-28 08:39:56来源:全球地质矿产信息网作者:
矿业界资深专家马尔科姆·诺里斯表示,他在厄瓜多尔北部发现的铜金矿资源将吸引矿企巨头关注。

据Mininweekly援引彭博通讯社报道,矿业界资深专家马尔科姆·诺里斯表示,他在厄瓜多尔北部发现的铜金矿资源将吸引矿企巨头关注。

诺里斯透露,自从他的勘探企业太阳石金属公司10月7日在澳交所披露取得一个重大发现以来,对其在厄瓜多尔的帕尔马(El Palmar)项目感兴趣的机构投资者大幅上升。与10月6日收盘价相比,公司目前的股价已经涨了三倍。

“大型发现的机会就在眼前——只需要我们投入更多钻探工作”,诺里斯在布里斯班公司基地接受电话采访时表示。“我想,如果我们获得了自己认为已经拥有的新发现,那么很多大公司都会关注”。

全球矿业公司都在追逐世界清洁能源转型所需的金属,比如铜和镍,其需求飙升。资源重要的表现之一是必和必拓公司正在就购买民主刚果的一个铜矿项目进行谈判,这标志着该公司通常会避开投资风险国的策略发生了巨大变化。

太阳石公司取得的发现与索尔黄金公司(SolGold)正在开发的卡斯卡维尔(Cascabel)铜金矿远景区邻近,必和必拓和新峰矿业公司(Newcrest Mining)都是其大股东。索尔黄金公司取得卡斯卡维尔铜金矿发现时,诺里斯正是该公司经理,他对帕尔马矿床的信心源自这两个项目处于同一成矿带上。

诺里斯会注意到在发展中国家经营的风险。印度尼西亚的七山(Tujuh Bukit)铜金矿正是他在豪勇矿产公司(Intrepid Mines)的团队发现的,不过2012年豪勇公司失去了对这个项目80%的控股权,败给了一家当地公司。

尽管如此,诺里斯仍试图消除对厄瓜多尔政治不稳定的任何看法,他称这种观点已经过时。今年5月份上任的总统吉列尔莫·拉索(Guillermo Lasso)是支持矿业的前银行家。“厄瓜多尔需要发展经济,采矿业能够大幅提升GDP”,诺里斯表示。

矿业生产在南美可能面临当地强烈反对,太阳石公司拟采取措施避免这一状况,包括向当地居民提供就业,并同当地企业签署供应合同。该项目位于首都基多以北60公里。

厄瓜多尔政府称,希望有4座新矿山上马,包括将在2025年投产的卡斯卡维尔铜金矿。帕尔马需要的时间长一点,不过诺里斯表示进一步的钻探将在明年中揭示其资源规模。与此同时,如果太阳石公司能够证实项目具有可供商业性开发的铜金矿床,它将吸引更多开发者。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章