孟加拉国进口主导的医疗器材市场有待国内厂商填补

发布日期:2021-11-08 15:04:25来源:驻孟加拉人民共和国大使馆经济商务处作者:
孟医疗器材市场规模约2000亿塔卡,孟本地医疗器材生产企业仅能提供少数医疗器材,仅占孟国内市场份额的10%,其余主要依靠从中国、韩国、欧洲和印度进口。

据孟加拉国《每日星报》11月7日报道,孟医疗器材市场规模约2000亿塔卡,孟本地医疗器材生产企业仅能提供少数医疗器材,仅占孟国内市场份额的10%,其余主要依靠从中国、韩国、欧洲和印度进口。

孟本地厂商能生产的医疗器材包括:一次性注射器及针头、胰岛素注射器、输液器、酒精棉、外科手术手套等。孟需要的其他高科技含量的医疗器材,如X射线胶片、雾化治疗设备等,全部依赖进口。

孟本地医疗器材生产商估计,目前,对孟医疗器材行业投资约为200亿塔卡,从业人口约12000人。医疗行业人士认为,需加大对孟医疗器材行业投资,大力培育孟本土医疗器材加工企业,以满足孟本国市场需要。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章