吉布提总理卡米勒为吉布提投资地图揭幕

发布日期:2021-11-22 08:55:37来源:驻吉布提共和国大使馆经济商务处作者:
吉总理卡米勒、财长达瓦莱、负责私营领域投资发展的国务秘书加迪莱在联合国开发计划署的支持下,共同为吉第一份投资地图“吉布提可持续发展目标”揭幕。

11月15日,吉总理卡米勒、财长达瓦莱、负责私营领域投资发展的国务秘书加迪莱在联合国开发计划署的支持下,共同为吉第一份投资地图“吉布提可持续发展目标”揭幕。吉布提可持续发展目标由吉经济财政与工业部、伊斯坦布尔国际私营行业发展中心和联合国开发计划署合作编制,为投资者提供了具有可持续发展潜力,同时具备政策支持和发展需求的8 个行业、21 个投资主题:

(1)交通业:吉经济增长主要由海运和大型项目推动,计划到2035年围绕吉港口建设多模式基础设施枢纽。

(2)服务业:服务业贡献了吉70%的经济增长。运输服务,特别是港口活动是主要增长来源,并提供了大部分就业。旅游业是有资格获得吉国有经济发展基金(FDED)优惠融资的优先部门;酒店业业主可以申请实施环境友好的可持续解决方案融资,环保旅游企业可以申请到优惠利率贷款。

(3)可再生能源和替代能源:吉在风能、地热和太阳能方面具有巨大且未开发的可再生能源潜力。政府与非洲电力公司合作计划到2035年实现100%的电力供应,并完全使用可再生能源。

(4)金融业:吉金融业以银行为主,占金融体系总资产的94%,占贷款总额的80%。小微金融可为中小微企业提供创新性融资方案。

(5)信息通讯技术:通过投资移动互联网改善吉远程通讯和网络服务受限的现状,并利用数字技术为驱动经济发展提供潜力。

(6)基础设施:克服购买力和租房价格等挑战,为吉人民提供可负担的环境友好型住房。

(7)食品和饮料:促进农业发展可以创造就业机会,并帮助解决粮食安全对进口的高度依赖和农村地区荒漠化水平不断上升的问题。根据吉布提2035年愿景,吉农业对GDP 的贡献计划从2012年的3.7%增长到2022年的4.1%和2035年的5%。

(8)医疗卫生:2018-2022年国家卫生发展计划将6.73%的政府总支出分配给卫生部,以提供高质量的护理和无障碍服务,及开展疾病预防运动,加强治理和信息管理。

(来源:民族报)

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章