彭博社编译版:英国保诚集团寻求增加对中英合资企业的投资

发布日期:2021-12-08 10:24:22来源:驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆经济商务处作者:
英国保诚集团首席执行官迈克威尔斯日前在参加彭博经济论坛期间表示,英国保诚集团渴望增加对中信保诚(保诚集团与中国中信集团共同成立的合资公司)的投资,以把握中国的市场机遇。

彭博社近日报道,英国保诚集团首席执行官迈克威尔斯(Mike Wells)日前在参加彭博经济论坛期间表示,英国保诚集团渴望增加对中信保诚(保诚集团与中国中信集团共同成立的合资公司)的投资,以把握中国的市场机遇。迈克威尔斯称,“我们一直非常开放,希望在与中信的合资企业中进行更多投资”。

在将英国和美国业务进行拆分以后,英国保诚集团正在加大对亚洲的关注,尤其是对中国大陆和香港地区的关注。这家总部位于伦敦的金融集团正在与中国金融集团中信集团合作,为中国新兴中产阶级提供保险和财富管理服务。

迈克威尔斯表示,到 2025 年中国将有3亿人年满65岁或以上,这让他看到了中国养老市场的巨大机会,“个人养老金对政府的正确运作至关重要,这是我们的最佳选择。” 不过,他表示,大型收购暂未列入议程。过去八年,该公司在亚洲投资了约 60 亿美元,主要包括投资和收购。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章