非洲数据中心发展潜力巨大

发布日期:2021-12-14 06:24:51来源:驻坦桑尼亚联合共和国大使馆经济商务处作者:
随着数字化发展和4G、5G基础设施建设,未来五年非洲数据中心数量将快速增长。

坦主流媒体《每日新闻》12月10日报道,随着数字化发展和4G、5G基础设施建设,未来五年非洲数据中心数量将快速增长。

目前,非洲拥有的数据中心总面积为14万平方米,相当于瑞士拥有的数据中心面积,远落后于其他大洲。非洲的信息技术服务市场具有很大潜力,伦敦和都柏林信息技术领域的电力需求共计795.8兆瓦,而约翰内斯堡和内罗毕信息技术领域的电力需求分别仅有54.9和19.04兆瓦。

当前,非洲数字经济发展面临的问题之一是数据中心分布不够广泛,非洲一半以上的数据中心都分布在南非、尼日利亚、肯尼亚和摩洛哥,许多非洲网站都由欧洲的数据中心提供支持,而数据中心必须在地理上与用户保持较近距离,才能减少数据传输成本,提供更及时和更有竞争力的服务。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章